You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kominnfotik Jaktim Pasang 23 Jaringan JakWIFI Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin Kominfotik Jaktim Pasang 23 Jaringan JakWIFI Baru

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Timur melakukan pemasangan akses jaringan JakWIFI baru di 23 lokasi.

Ke-23 jaringan JakWIFI baru dengan kapasitas 5-10 Mbps ini bisa diakses disejumlah kantor kelurahan dan kecamatan yang ada di wilayah Jakarta Timur,

Kelurahan Kwitang dan Kenari Siapkan Tempat Khusus Mengakses JakWIFI

Kasi Jaringan Komunikasi Data Sudin Kominfotik Jakarta Timur, Agung Andhika mengatakan, pemasangan jaringan internet gratis berkapasitas 5-10 Mbps tersebut dilakukan disejumlah kantor kelurahan dan kecamatan. 

Dengan kapasitas ini, maka jaringan internet itu bisa diakses oleh para pelajar dan pelaku UMKM menggunakan handphone sekitar 15-20 orang. 

“Ke-23 jaringan JakWIFI baru dengan kapasitas 5-10 Mbps ini bisa diakses disejumlah kantor kelurahan dan kecamatan yang ada di wilayah Jakarta Timur,” ujarnya, Kamis (10/9).

Dijelaskan Agung, jaringan internet gratis dengan kapasitas 5-10 Mbps tersebut bisa diakses oleh para pelajar serta pelaku usaha atau UMKM di kantor Kecamatan Pasar Rebo, kantor Kelurahan Baru, Kalisari, Gedong, Pekayon. 

Selain itu kantor Kecamatan Kramat Jati, kantor Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, Cililitan, Cawang, Dukuh, Tengah, Malaka Jaya, Malaka Sari.

Kemudian kantor Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Cakung, Kantor Kelurahan Cakung Barat, Cakung Timur, Rawa Terate, Jatinegara, Penggilingan, Pulogebang dan Kelurahan Ujung Menteng.

“Harapannya, sosialisasi tentang keberadaan JakWIFI bisa terus digencarkan dan semakin banyak pelajar serta pelaku usaha yang merasakan manfaat dari jaringan internet gratis ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6296 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati